легумин
1Легумин — (от лат. legumen, род. падеж leguminis  стручковое растение), запасный белок из группы глобулинов, содержащийся в семенах бобовых растений. Наиболее хорошо изучен Легумин из семядолей гороха, где он вместе с др. запасным белком … …
2ЛЕГУМИН — (ново лат., от лат. legumen). Род растительной клейковины, состоящей из углерода, водорода, кислорода, азота, серы и фосфора, получается из стручковых плодов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛЕГУМИН …
3ЛЕГУМИН — запасной глобулярный белок семян бобовых растений. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. 2 е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия, 1986.) …
4легумин — сущ., кол во синонимов: 2 • белок (99) • глобулин (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5легумин — leguminas statusas T sritis chemija apibrėžtis Ankštinių augalų baltymas. atitikmenys: angl. legumin rus. легумин …
6Легумин — (от лат. legumen, род. падеж leguminis стручковое растение) запасный белок из группы глобулинов (См. Глобулины), содержащийся в семенах бобовых растений. Наиболее хорошо изучен Л. из семядолей гороха, где он вместе с др. запасным белком… …
7Легумин — (хим.) выделен впервые из семян гороха, бобов и чечевицы Эйнгофом в 1805 г. Пру, Браконо и Либих считали его сначала тожественным с казеином молока (см. Белковые вещества), почему и было дано Л. название растительного казеина. Дюма и Кагур… …
8ЛЕГУМИН — белок из группы глобулинов, содержащийся в семенах Pisum sativum L. и некоторых др. бобовых растений …
9легумин — (лат. legumen) белковинска материја во плодовите на легуминозите, слична на казеин растителен казеин …
10Глобулины — (от лат. globulus шарик) группа животных и растительных белков (См. Белки), наиболее широко распространённых в природе. Относятся к глобулярным белкам (См. Глобулярные белки); растворимы в слабых растворах нейтральных солей, разбавленных… …
11Диета — Под Д. подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д. В общем можно принять, что взрослый человек теряет ежедневно 20 грамм азота и 310 грамм… …
12Загустки — Под именем загусток известно довольно большое число веществ самого разнообразного характера, общим отличительным свойством которых является способность давать с водой более или менее густые и клейкие растворы, с которыми легко смешиваются… …
13БЕЛКИ — белковые вещества, протеины, сложные органические соединения, составляющие важнейшую часть протоплазмы каждой живой клетки. Б. состоят из углерода (50 55%), водорода (6,5 7,5%), азота (15 19%), кислорода (20,0 23,5%), серы (0,3 2,5%) и иногда… …
14Аминокислоты — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
15Казеин — (лат. caseus  сыр)  сложный белок, образующийся из предшественника казеина  казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Является основным белком молока, содержание в коровьем молоке в период… …
16белок — вытаращить арабские белки.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. белок глобулин, гистон, протеиноид, протеин, протеиновое тело, протамин, протеид Словарь русских синонимов …
- 1
- 2